相关栏目
学院热点

第十四届校园十大歌手总决赛

发布时间:2015年05月24日发布部门:院广播台 字体大小:

4月2日晚7时30分,第十四届校园十大歌手总决赛在体育馆举行。出席本次比赛嘉宾有党委副书记肖海,副院长杨兰芝,院长助理张连甫等。

主持人简短致词后,大赛正式开始。比赛进入第一环节开场秀,选手们分组依次上场演唱不同风格曲目。其中粤语歌曲《情人》博得现场观众阵阵掌声。随后选手们上台抽签,轮流与K歌达人合唱。1号选手罗炬基演唱歌曲《森林》拉开合唱序幕。来自外语系12号选手刘桂妃在钢琴伴奏声中,与搭档配合,为观众带来歌曲《他不爱我》。她凭借唱功打动评委与观众,获得本轮最高分。

接着选手们开始两分钟独唱。2号选手邓婉琳选择英文歌曲《Poker Face》,歌声与舞蹈相结合,将现场气氛推向高潮。4号选手陈嘉奇以独特声音演唱歌曲《喜剧之王》,其他选手同样发挥自身优势,展现自己。最终,主持人宣布比赛结果,12号选手刘桂妃搭档周海彬获得最佳帮唱将,11号选手袁沛欣获得最佳人气奖。陈冲,林琳,吴炯俊,陈哲,陈嘉奇,沈泽哲,邓婉琳,黄惠壕,刘桂妃,袁沛欣荣获“十大歌手”称号。至此,第十四届校园十大歌手总决赛圆满结束。

赛后,经记者采访,蔡小锋书记表示,选手们状态良好,与上届相比更有活力,他本人对刘桂妃及陈嘉奇选手唱功印象深刻,并希望下届比赛能更加出色。