相关栏目
学院热点

常务副校长王祖益专访

发布时间:2016年03月22日发布部门:院广播台 字体大小:
在提及对新生期待方面,王校长希望2015级大一新生做到三点。第一博学修身,储备知识。作为学生,首要任务是学习,学会承担建设祖国未来重任,努力培养和提升自我专业素养,同时发展对于未知事物的好奇心与探索欲,提高学生质疑、批判与独立思考能力。并且希望新生秉承“学用心志,行知诚明”校训,践行严谨学风,掌握正确学习方法,形成批判性思维。第二,心存感恩,储备能量。增强自身承担责任意识,人生高度是由志向和人品高度决定,因此学生必须拥有健全人格和健康体魄,树立正确人生价值观。由于大学是小型社会,新生应不断释放自己创造力,注重多方面能力培养,参与学校活动,提高自我综合素质。第三,自强自爱,发展人脉。提高自身适应力,加强交际能力,王校长强调大学是学术共同体以及各种文化交汇点,希望新生能够以宽容心态,善待他人,在学习中共同成长,并养成主动性学习和独立思考习惯。