相关栏目
    学院热点

    组织简介

    字体大小:

    天河学院广播台的前身是成立于2000年的天河学院广播站。于2006年由院团委学生处正式改名为广播台。广播台的台徽确立则是在2006年12月22日,以橙黄色的渐变色为主色,整体造型如同一团燃烧的火焰,象征着广播台冉冉不断的激情与力量。台徽上的英文字母THCBS是天河学院广播台的英文缩写,而火焰中间的五条小火焰则分别表示为:T (turth:真实)、H(harmony:和谐)、C(creative:创新)、B(best:最好)、S(smile:微笑)。作为校园内唯一的有声宣传机构,广播台一直秉承着“你有才华,我有空间”的宗旨,为热爱广播事业的学生提供广阔的平台。他们严谨务实和创新进取的精神也不断促进了校园和谐文化的建设。在积极配合学校及各学院、各部门活动宣传工作的同时还及时为大家传播校园新闻信息、制作各类专题节目,丰富大学校园内的课余生活。在2003年以来广播台传承过去,发扬未来,出色地举办了多届主持人大赛以及校园DJ大赛,获得外界的一致好评。

    广播台在建台后几年里不断地完善,逐渐形成一个条理清晰、层次分明、权责明确的组织体系。台内实行的是台长负责制,设有秘书处、新闻部、节目部、记者部、策划部、外联部、网媒部以及主持部等8个部门,并有一整套完善的办公制度、会议制度、财务管理制度以及选举制度来保障日常工作有条不紊的进行。各个部门紧密合作,共同为广播台的未来而努力奋斗。